Со вкусом корицы ... (yuliana_ni) wrote,
Со вкусом корицы ...
yuliana_ni

Category:

КУЛИЧ “КРАФФИН”

Один из лучших!!


Ингредиенты:
Мука — 700 гр
Дрожжи свежие — 40 гр (или сухих 15 г)
Молоко — 220 мл

Сахар — 150 гр
Соль — 1ч.л
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 80 гр  (растопленное)
Масло сливочное – 240 гр (для смазывания)
Изюм - 200 гр

Орехи- 100 гр
Лимонная  цедра
Ванильный сахар


Опара:
Дрожжи,1 ч. л. сахара и 1 ст.л. муки разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (80 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения вдвое.
Разделите тесто на 2 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания (мои 20 см). Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Смажте рабочую поверхность маслом и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста орехами и изумом,.,.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!



Tags: булки, кулич, пасха, сдоба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments